胥口镇召开老年大学年度工作会议
【 发布日期: 2015/4/22 】【 来源: 吴中区老年大学 】【 阅读次数: 1331 】【 关闭窗口
      近日,胥口镇召开老年大学全年度工作会议。会议总结回顾了去年以来老年大学工作开展情况,提出2015年的工作要求和创新思路。镇党委委员周明华、老年大学校长顾玉林和各村(社区)老年大学分校校长和专职校长参加了此次会议。
      会上,顾玉林校长详细介绍了全镇老年大学教育、教学做法并听取了各村(社区)老年大学分校校长对去年工作情况的汇报和想法。过去的一年,老年大学开展了一系列特色兴校、创新教学的活动,取得了较好的办学效果和社会反响:一是组织学习党的十八届四中全会精神,提高学员法律运用能力和自身法律意识;二是1月22日,省老干部韩骅局长一行到胥口老年大学指导工作,在市、区老干部局领导陪同下,检查了办学设施、办班资料、村(社区)办大学情况,给予了充分肯定;三是4月25日,中国老年报社社长、总编李耀东一行在市、区老干部局领导的陪同下来镇老年大学考察,观看了老年艺术团的排练和老年书法组的现场书法表演,参观了箭泾、合丰两个村的村级老年大学,给予了一致好评;四是老年大学积极投稿宣传,向《中国老年报》报送信息2篇,苏州市报送8篇,吴中区报送10篇;五是镇老年大学被苏州市评为“三化教育先进单位”,被江苏省评为“示范老年学校”;六是村级各老年大学各有特色。
      过去的一年充实而卓有成效,新的一年里,镇老年大学将继续围绕胥口老年教育“一个中心”、“两个阵地”、“三化教育”、“四个就近”、“五个突出”、“六个老有”、“七个平台”、“八所大学”的特色,真抓实干,不断创新。
      镇党委周明华委员对胥口老年教育发展给予了充分肯定,周委员指出:一是要继续完善各项软硬件建设,为老同志提供更优越的学习娱乐环境;二是要不断加大宣传力度,开展形式多样的活动,吸引更多的老同志到老年大学来;三是要发挥胥口老年大学的特色教育,着重在胥口老年教育“一二三四五六七八”的办学特色上做足文章做好文章。使老同志享受到老年大学的乐趣和自己的作为,充分发挥老年大学主阵地作用,来歌颂社会、服务社会,让老领导、老干部们为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新胥口发挥余热。