不忘初心 致敬英雄
吴中区老干部活动中心组织老同志观看《烈火英雄》
【 发布日期: 2019/11/12 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 345 】【 关闭窗口

       11月11日下午,吴中区老干部活动中心组织老同志观看消防主题电影《烈火英雄》。
       该影片改编自文学作品《最深的水是泪水》,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了国家财产和群众生命安全的故事。整部影片不仅表现了消防员在火场出生入死拯救人民生命财产的惊险过程,更展现了他们作为普通人最真实的一面。老同志们被消防员舍身为民的英雄主义所感动,“是党员的上前一步”更是让老党员们心潮澎湃、流下热泪。
       观影结束后,老同志纷纷表示,本次观影活动很有意义,很震撼,虽然自己已从岗位上退休,但依然会不忘初心、牢记使命,为推进吴中高质量发展贡献出自己的力量。

图文 金娟(老年大学)