吴中区委老干部局通过多种形式组织开展学习宣传宪法活动
【 发布日期: 2019/12/4 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 332 】【 关闭窗口

       12月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”,12月4日,我们又迎来了第六个国家宪法日。为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,深入弘扬宪法精神,吴中区委老干部运用多种形式组织开展宪法学习宣传。
       区委老干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。 在宪法宣传周期间,全局工作人员通过关注“吴中普法”公众号,进入“法治知识竞赛”,踊跃答题,掀起了宪法知识学习竞答活动的热潮,自觉成为《宪法》的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

       在活动中心大厅大屏幕设置“弘扬宪法精神,促进社会和谐发展”等宣传标语,电梯厅循环播放宣传微电影《装不满的瓶子》、MV《宪法伴我们成长》、卡通宪法宣传片等,吸引众多老同志驻足观看学习。同时,还利用“晚晴吴中”微信公众平台推送《谈宪法,习近平这些话历久弥新》文章,让更多老干部一起参与了解宪法、学习宪法、遵守宪法。

图 金娟(老年大学) 文  唐嵘嵘