香山街道老年大学举办2019年下半学期休业式暨健康知识讲座
【 发布日期: 2019/12/26 】【 来源: 香山街道 】【 阅读次数: 147 】【 关闭窗口

    12月25 日,香山街道老年大学在文体中心举行2019年秋季班休业式暨健康知识讲座,老年大学全体学员参加。

   今年以来,香山街道老年大学邀请街道领导、市、区老干部讲师团、中学教师等讲课老师,坚持每月授课2次,全年共授课16次,涵盖政治理论、国际国内形势、吴文化、老年健康知识、老年疾病防治等课程;通过组织学员参加《为祖国喝彩》、《水乡集》等征文活动,参观沙家浜革命烈士陈列馆、苏州市最美乡村-冯梦龙村等,使学员感受了解中华人民共和国成立70周年社会经济发展的成果,坚定做到“不忘初心、牢记使命”的践行者。

在随后的健康知识讲座中,苏州市中西医结合医院、康复科主管康复治疗师——仲晓娟医师从冬季气候特点出发,用通俗易懂的语言和针对老年人冬季容易引发的疾病,以及各种疾病表现出的症状和如何预防疾病等各个方面,详细讲解了老年人饮食应该注意些什么,如何保持良好的心态、睡眠、生活工作环境等健康保健知识。短短一个小时的讲座,听得老年学员们意犹未尽,让学员们掌握了更多的健康知识,增强了对疾病的预防意识。