吴中区老年大学吴县新村分校举办 迎新年暨建校30周年庆文艺汇演
【 发布日期: 2019/12/30 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 673 】【 关闭窗口

       红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春。12月27日下午,吴中区老年大学吴县新村分校举办了迎新春暨建校30周年文艺汇演。区委老干部局副局长陈卫华、区老年大学副校长赵健出席活动。
       一曲婉转缥缈的《梦中的额吉》拉开了汇演的序幕,来自陶笛班的师生们用天籁般的笛声诉说着母爱的伟大,让台下观众初识陶笛这门新乐器课的与众不同。健身舞班的学员们和着美妙的音乐、悠扬的旋律,翩翩起舞,送上了舞蹈《梦见你的那一夜》《格桑梅朵》;舞蹈班陈老师自编的活动操《卓玛》又让观众耳目一新;唱歌班的学员们用满腔的热情歌唱《中国脊梁》,献礼伟大祖国;越剧班《城隍庙》带大家感受了正月十五元宵节的热闹;字正腔圆的京剧,也激励了台下不少票友的心;腹有诗书气自华,古诗文班老年学员激情澎湃的诗朗诵将活动气氛再次推向高潮……

       此次演出节目形式多样,舞台上流光溢彩,精彩纷呈,台下坐无缺席,掌声不断。陈卫华副局长、赵健副校长在最后为见证分校三十年更迭变迁的八十岁的老学员、老同志送上了新春祝福,老同志们激动不已。这些节目都是由各班的师生自编自演,充分展示出老年人的风采,多角度地诠释了他们健康快乐的晚年生活。分校将以此次文艺汇演为契机,不断开拓创新,提高教学水平,始终把提升老同志幸福感作为工作的出发点和落脚点,为老同志打造寻梦、追梦、圆梦的精神家园而不懈奋斗。

                                                                                                                                                                           文图:周颖