区委老干部局通过“学习强国”视频会议系统召开全局人员会议暨疫情防控专题会
【 发布日期: 2020/2/3 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 127 】【 关闭窗口

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区委老干部局密切关注,积极落实区委区政府的决策部署,有力有序有效开展各项防控工作。2月3日下午,区委老干部局通过“学习强国”视频会议系统召开全局人员会议暨疫情防控专题会,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明主持并讲话,全体人员参加会议。
       会议指出,当前疫情步入紧要关头,要深入学习习近平总书记近期对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做的重要指示,党员干部更要当先锋做表率,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,迎难而上、共克时艰,以打赢疫情防控阻击战的实际行动践行初心使命和职责担当。
       会议提出“三个0”要求,一是要压实后勤保障,单位内部感染务必为0。按照区委区政府疫情防控要求,严明组织纪律,坚守本职岗位,加强后勤保障。对工作场所进行通风消毒,配备好安全防护用品,落实有序取送餐制度。二是要加强舆论引导,老干部群体感染务必为0。坚决落实老干部活动场所的封闭管理,暂停组织一切老干部活动。通过“一刊一站一号”以及电话联系的方式进行引导和科普宣传,填补老干部信息漏洞,增强老干部自我防范意识,引导老同志不信谣、不传谣。三是强化物业管控,病毒输入源务必为0。物业人员必须佩戴口罩上岗,执行“一车一杆”“一人一测”的入场方式,严格把守疫情扩散的第一道防线,做到守土有责,守土尽责。
       生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。老干部是国家的宝贵财富,我们将尽一切努力保障老干部身体安康,我们相信只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!

图文 季予希