老干部团队、个人获区委区政府通报表彰
【 发布日期: 2020/3/10 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 86 】【 关闭窗口

       近日,区委、区政府印发《关于对2019年度为全区经济社会发展作出突出贡献的单位和个人给予表彰的决定》。区卫健委离休干部朱秀源获评吴中区2019年度社会主义精神文明建设新人,区委老干部局晚晴风华艺术团余热生辉事迹获评吴中区2019年度社会主义精神文明建设新事。

朱秀源

       江苏南京人,1923年出生,1949年参加革命工作,1983年在区卫生系统离休。多年来,她一直铭记组织的关怀。2019年,在中华人民共和国成立70周年之际,向区红十字会、慈善总会共计捐赠15万元,用于助老帮困,以自己独特的方式为祖国献礼。

晚晴风华艺术团


       晚晴风华团队成立于2017年3月,以吴中区机关退休干部为主体,共39人,党员34人,其中处级退休干部14人。团队下设合唱团、剑操队、太极拳队、读书会等,2017年11月获批成立晚晴风华团队党支部。支部以拥护党的领导,歌颂祖国、歌唱吴中、传播正能量为宗旨,组织开展经常性的学习排练、演出交流、读书健身活动来陶冶情操、强身健体、不断丰富精神文化生活。团队成员热爱集体,团结协作,弘扬团队精神,为吴中的文明、和谐、稳定发挥着积极作用。两年多来,团队党支部先后开展高标准党日活动20余次;送演出下乡,参与市、区各类演出20余场,交流活动10余次。2018年6月在苏州市首场离退休干部党员主题党日活动观摩会上的精彩展示,为全市离退休干部党员开展党日活动提供示范引领作用,获得一致好评;2019年7月获评苏州市首批离退休干部“六有一提升”标准支部。

       这次受表彰的先进集体和个人,是全区离退休干部集体和个人的优秀代表。他们坚守初心使命、积极奋斗奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌。他们将引领全区各个离退休干部集体和广大离退休干部,坚持不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚、信念坚定,爱党、忧党、兴党、护党;带头弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,培育良好家风;继续保持为党和人民事业再立新功的政治热情,老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为高水平全面建成小康社会,绘就新时代最美老干部画卷贡献智慧和力量!

                                                                                                                                                                                                                                                文:季予希