温情支援 涓流入海 区税务局老干部积极支持疫情防控
【 发布日期: 2020/3/11 】【 来源: 苏州市吴中区税务局 】【 阅读次数: 55 】【 关闭窗口
        区税务局广大老干部始终关注着这场疫情防控阻击战。他们通过新闻媒体了解最新抗疫资讯、学习相关知识,积极配合和支持社区防控工作,当好子女们的坚强后盾。与此同时,不少老干部向所在单位、部门了解吴中税务系统当前正在开展的各类防控工作,关心在职干部职工疫情下的工作生活,并表达了想通过组织向困难地区捐款捐物、奉献爱心的强烈意愿。在近期开展的统计中,共有46名老干部温情支援。其中,多名老干部自行通过街道、社区、妇联、慈善总会等渠道进行了捐款,有些老干部购买口罩、手套送给小区物业以表支持,一名90多岁的离休老党员多次询问捐款方式,第一时间进行了捐款,多名老党员采用电子支付的方式向所在党组织自愿捐款,统一汇入区委组织部捐款账户,还有一些非党员老干部积极参与进来,所捐款项由相关部门代为转缴至江苏省慈善总会……尽管平时生活节俭,但家国情怀让老干部们踊跃伸出了援手,他们的“绵薄之力”如涓涓细流正及时汇入大爱的海洋,为区税务系统后辈们作出了表率。