区民政局离退休党员爱心捐款助力抗击疫情
【 发布日期: 2020/3/12 】【 来源: 民政局 】【 阅读次数: 49 】【 关闭窗口

       新冠病毒肺炎疫情发生以来,区民政局离退休支部老干部充分发挥自身独特优势,用实际行动践行 “不忘初心、牢记使命”的责任担当和“民政为民、民政爱民”的宗旨情怀,成为全局疫情防控工作中一道靓丽的“银色之光”。

       一是“宅”,当好疫情防控的践行者。区民政局离退休老干部们积极响应组织的号召,在疫情防控期间,稳稳地守护着自家“阵地”,不串门拜年,不走亲访友,不聚会,不聚餐;拒吃野味,不猎奇,不贪嘴;出门必佩戴口罩;配合检查,不信谣、不传谣、不造谣,减少身边人的恐慌和焦虑。

       二是“捐”,当好疫情防控的奉献者。离退休老干部们发扬“同舟共济、守望相助”的奉献精神,积极为防控疫情贡献自己的爱心,据统计,区民政局12名老干部累计向疫情捐款3900元。正如一位老干部说的:“我们年纪大了,体力比不上年轻人了,不能与年轻人一起到社区等岗位做志愿者,但也应该贡献自己的一份力量。”更让人感动和敬佩的是,有的老同志自己身患疾病、有的老同志腿脚不便,却还是通过委托家人等途径,为抗击疫情贡献自己的一份绵薄力量。

       涓涓细流,汇成大海,点点星光,照亮银河。区民政局离退休党员对抗击疫情的感人之举,体现了老党员、老干部们退休不褪色的政治觉悟和大局观念,给年轻干部树立了新的标杆。让我们共同期待疫情早日结束,还祖国大地一片春光无限。