吴中区传达学习全市老干部局机关作风建设大会精神
【 发布日期: 2020/3/19 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 95 】【 关闭窗口

         为了在推动全市老干部工作“再出发”“争一流”“攀新高”中贡献吴中力量,3月19日下午,区委老干部局传达学习全市老干部局机关作风建设大会精神。会议由区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明主持,全体干部职工参加会议。
        会议学习传达了市委组织部常务副部长、老干部局局长张娟同志的讲话精神,要求全区老干部工作者动起来、紧起来、拼起来,大力推动老干部工作更好地融入和服务区域治理体系和治理能力现代化进程,持续擦亮“晚晴吴中”品牌,争当全市老干部工作高质量发展的“排头兵”,为当好吴中高质量发展“优等生”、绘就新时代最美太湖画卷汇聚正能量,作出新贡献。
        顾向明指出,2020年,吴中区老干部工作要突出“四项举措”:一是强化党建引领,以“指南针”的导向同心发力、奋勇争先。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,加强政治思想引领,确保“六有一提升”全覆盖,“走基层送党课”扩容增效。二是聚焦银发生辉,以“再出发”的豪情登高望远、顺势而为。深化“晚晴吴中”品牌活动,建立老干部正能量工作室和志愿服务长效机制,引导老同志助力火红年代。三是突出精准服务,以“钉钉子”的精神狠抓落实,善做善成。做深做细离休干部服务保障,持续推进文化养老,深化“精准服务年”活动。四是强化使命担当,以“攀登者”的姿态迎难而上、敢争第一。不断完善教育培训机制,强化基层一线锤炼干部,着力提升作风效能,激励党员干部在真抓实干中有担当有作为。

       顾向明要求,面对年度目标任务,要找准定位、深挖潜力、补齐短板、擦亮品牌,以昂扬的斗志、务实的举措、优良的作风,积极投身老干部工作高质量发展的新实践。 

 


图文 季予希