垃圾分类,你我同行
【 发布日期: 2020/6/3 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 99 】【 关闭窗口

       6月1日起,《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式实施,全面推进垃圾分类工作“动真格”了。为发挥党组织和党员引领示范作用,持续深入推进生活垃圾分类和宣传,6月3日上午,吴中区委老干部局党支部组织十余名在职党员来到香山街道梅舍村,组织开展 “垃圾分类,你我同行”垃圾分类宣传活动,通过邀请居民参加垃圾分类游戏,学会垃圾分类知识,提升垃圾分类的环保意识,共建绿色、文明家园。

       活动现场,工作人员向居民讲解了垃圾分类标准、相对应的垃圾桶颜色以及各类垃圾代表物品等知识,引导居民们从家的源头分类,实现生活垃圾分类和正确投放,让居民养成垃圾分类的好习惯。与此同时,为加深居民对垃圾分类的认识,让生活垃圾分类知识深入人心,活动现场还设置垃圾分类大转盘、四色垃圾分类收集容器,工作人员通过小游戏及小礼品奖励的形式鼓励大家参与垃圾分类模拟,现场气氛也随着越来越多的居民、群众参与模拟分类而越来越热烈。

       本次活动通过寓教于乐的方式,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,也丰富了居民的精神文化生活,更充分展示了党员志愿服务的积极作用。