区委老干部局来我镇调研老干部工作
【 发布日期: 2020/6/11 】【 来源: 胥口镇 】【 阅读次数: 97 】【 关闭窗口

       6月9日上午,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明率队赴我镇调研 “银发生辉”工程实施工作。镇党委委员、人大副主席曹君彦,老干部支部书记顾玉林等陪同调研。

       调研组一行首先听取了我镇上半年度老干部工作汇报以及“银发生辉”工程具体实施情况,并就“银发生辉”志愿服务队成立、志愿活动开展、志愿服务成员吸收、典型志愿事例等方面与我镇“银发生辉”志愿服务队队员进行了座谈交流,同时围绕老干部助力乡村振兴、社会治理、扶贫帮困与在场的老干部进行了深入的探讨。调研组认为,我镇高度重视“银发生辉”工程实施工作,在老干部参与志愿服务工作中取得了一定的成绩。接下来,希望我镇继续引导老干部积极参与志愿服务活动,不断拓宽参与渠道、丰富服务项目、增加服务频次、打造服务品牌,努力形成老干部积极参与志愿服务良好氛围。

       随后,调研组对胥口中心小学退教支部“六有一提升”达标创优工作进行了复核。

       调研期间,调研组还实地参观了马舍村老年书画培训班,详细了解了培训班的活动开展情况和学员招收情况,充分肯定了我镇老同志在乡村振兴中的突出作为和杰出贡献,希望老同志继续围绕中心、服务大局,积极投身到党的各项建设中,充分发挥自身优势,不断贡献银发正能量。