金庭镇离退休干部党支部开展“七一”主题系列活动——观沪剧《江姐》
【 发布日期: 2020/6/15 】【 来源: 西山现代农业示范园区 】【 阅读次数: 60 】【 关闭窗口

为庆祝中国共产党成立99周年,深入开展革命传统和爱国主义教育,6月13日下午,金庭镇离退休干部党支部在镇老年大学组织观看大型红色经典沪剧《江姐》专场演出。

演员们精湛的演技让历史再现,赴华蓥山途中,见到丈夫的头颅被敌人残忍地割下并悬挂在城楼上,她表现出了坚强的革命意志和非凡的毅力;监狱里面对敌人残忍的酷刑,她不屈不挠,誓死保守党的秘密,哪怕生死关头,仍为保护同志们而毅然走向刑场,她为孩子留下遗言:要当好革命接班人,莫辜负人民的期望和党的教育。 

老同志们都被江姐英勇不屈的共产党人革命形象所震撼,要时刻保持“退岗不退党,退休不褪色”的共产党员本色,不忘初心,牢记使命,时刻激励着我们为助力苏州高质量发展发挥余热。