老骥伏枥守初心 爱心捐款映朝阳
【 发布日期: 2020/6/16 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 110 】【 关闭窗口

       为让西部地区的孩子们能过在图书室里读到好书,丰富自己的人生,吴中区委老干部局在晚晴吴中公众号发布“银发生辉铜仁行”——“老干部爱心图书室”援建项目倡议书。倡议书发出当天,老同志们就纷纷行动,掀起了一股募捐潮,你2000、他1000、她300…一桩桩、一件件感人的事在募捐中涌现出来。

       为捐款各出“奇招”。为防止人员聚集,此次捐款主要采取微信、支付宝转账的方式。微信转账操作对年轻人来说或许是分分钟就能完成的简单事,但对很多老同志却是个“新问题”。有些老同志的手机不是智能机,有的不会操作微信、支付宝,但他们纷纷各出“奇招”:有的通过所在离退休支部献出自己的爱心;有的联系子女让子女帮他们献爱心;有的直接戴上口罩亲自将现金交到局办公室。
       88岁高龄离休干部主动捐款。离休干部廖树人在看到倡议书后,主动捐款1000元,表达了一个老同志的真诚之心。
       非党员主动捐款。在此次捐款中,有不少非党员老同志也主动表示“我不是党员,我也要捐款、也要为建立爱心图书室贡献自己的力量。”
       截止目前,合计捐款已达39520元,数字还在持续增加中。金钱有限,榜样的力量无限,老同志们以行动诠释了人间真爱,用爱心为铜仁的孩子们搭建起了梦想的桥梁,让孩子们感受到来自全社会的爱心力量。

文 金娟(老年大学)