吴中区离退休干部党组织书记第四联络组交流活动在区税务局召开
【 发布日期: 2020/6/28 】【 来源: 苏州市吴中区税务局 】【 阅读次数: 61 】【 关闭窗口

6月23日下午,吴中区离退休干部党组织书记第四联络组交流活动在区税务局召开,区委老干部局副局长陈卫华,区税务局党委委员、副局长孙军以及第四联络组各单位离退休党组织书记共16人参加会议。活动由孙军同志主持。

首先由各单位离退休党组织书记分享经验,提出建议。第四联络组各单位离退休党组织书记分别介绍了本支部基本情况及近期开展的各项特色、亮点工作,特别是疫情期间各支部创新学习方式的具体做法。同时,围绕如何推进离退休干部党支部“六有一提升”工程建设,开创离退休干部党建工作新局面进行了广泛、热烈的交流。活动过程中,老书记们纷纷畅所欲言,分享了本支部行之有效的经验做法、提出了与时俱进的可行建议,为更好地扎实推进离退休干部党建工作贡献智慧。

座谈结束后,区委老干部局指导(服务)科副科长徐虓向老书记介绍了下一阶段离退休干部党建工作主要内容。一是着力加强“六有一提升”工程建设,积极做好创建复核工作,并按照“六有一提升”标准努力创优。二是积极开展“助力火红年代”主题党日活动,让老干部讲好初心故事、弘扬苏州精神。三是做好“再接力、再出发”光荣退休仪式,使退休干部感知党组织温暖,退休不褪色。

随后,区委老干部局副局长陈卫华对各离退休党支部近期开展的工作给予了充分肯定,特别是感谢各位老书记多年来为支部建设所做的大量工作。他表示,希望各位老书记继续充分认识做好离退休干部党建工作的重要作用,引导老干部利用政治优势、经验优势、威望优势在社会中发挥作用,也期待各支部能够加强老干部党建工作创新,将线上线下相结合,分散集中相结合贯穿于活动中,为决胜高水平全面建成小康社会贡献银发智慧。

活动最后,区税务局副局长孙军再次感谢参加活动的各位领导、老书记,并表示在区老干部局的关心和支持下,区税务局将一如既往做好各项老干部工作,积极开展好第四联络组的沟通研讨活动,为努力推动吴中区老干部工作迈上新台阶作出贡献