区司法局离退休干部党支部开展“学两会 迎七一”主题党日活动
【 发布日期: 2020/6/29 】【 来源: 司法局 】【 阅读次数: 71 】【 关闭窗口

       为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,增强老党员的光荣感、使命感,6月29日,区司法局离退休干部党支部开展了“学两会 迎七一”主题党日活动迎接建党99周年。
       一是组织两会专题学习。会议首先由书记顾福根领学政府工作报告,他指出,本次两会是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的一次重要会议,国家在做好疫情防控的同时还要抓好复工复产,非常不容易。作为退休的老同志,要认真学习两会精神,关注国家大事,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,积极发挥离退休干部的正能量作用,发挥党员的先锋模范作用。
       二是认识民法典重要性。会议第二项议程是由支委会成员李凤於领学习总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话,引导各位老同志充分认识颁布实施民法典的重大意义。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、保护人民合法权益都有着重要意义。民法与每个人的生活息息相关,因此,作为司法局的老同志,要深刻认识民法典重要意义,认真学习民法典,在生活中做到学法、守法、用法,更好推动民法典实施。
       三是开展初心专题讨论。今年是建党99周年,对于离退休老干部来说更是意义非凡。本次主题党日以“忆初心”为主题组织老同志开展专题讨论,大家畅所欲言,感触颇深。党龄60年的管福宝说,当年是在战场上入党,入党初心是终生为党为人民。现在生活好了,可是初心不能变,无论何时都要牢记初心和使命。入党三十多年的李军说,从两会政府报告中可以看出,我们国家非常重视民生工作,一切从人民利益出发,不断努力为人民提高生活水平。今后我们要相信党,拥护党,坚决贯彻党的各项方针政策,同时也要在生活中积极发挥党员模范作用,传播正能量,教育好一代。去年从预备党员转正的王国桢说,今年的疫情让我深刻意识到中国共产党是先进的,伟大的真正为人民的政党,正是在共产党的领导下,我们才能以这么快的速度控制疫情。虽然当下经济发展遇到阻力,但是相信只要有中国共产党,一切困难都会被克服的。