光福镇老干部党支部开展学“两会”精神 悟“初心使命”主题党日活动
【 发布日期: 2020/7/3 】【 来源: 光福镇 】【 阅读次数: 74 】【 关闭窗口

为学习贯彻全国“两会”精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据区委老干部局的文件要求,7月3日上午,光福镇机关老干部党支部举办学习全国“两会”精神主题党日活动。会议由镇机关老干部党支部书记吴金木主持。
          活动中,支部党员集体收看了胡小君教授的关于2020“两会”精神解读的专题讲座。讲座围绕2020年政府工作报告、习近平总书记同两会代表委员共商国是、《民法典》《港区国安法》的通过、李克强总理答记者问四大板块展开,传达了学习习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神。与会老党员对“两会”精神实质进行了交流发言,虞宝荣同志说:“胡教授深入浅出的讲解,让我对两会精神的理解更加通透了,今后我将继续发挥余热,助力火红年代!”。
          最后,吴书记提出了几点要求,他强调支部党员要主动担当作为,发挥“银发生辉”作用;要巧用学习强国,补足精神之钙;要继续加强支部队伍建设,增强队伍整体素质。