市委老干部局副局长陈燕颜调研我区离休干部家庭医生签约服务工作
【 发布日期: 2020/7/7 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 146 】【 关闭窗口

        7月7日上午,苏州市委老干部局副局长、离退休干部工委书记陈燕颜、服务管理处处长李红雅一行赴我区调研离休干部家庭医生签约服务工作情况。吴中区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明,副局长陈卫华及区卫健委、长桥人民医院、苏苑社区卫生服务站等相关负责同志陪同调研。
       调研组首先分别来到住长桥街道两位离休干部家中,详细询问老同志的生活起居、身体状况及家庭医生服务情况,收集了对家庭医生服务工作的意见和建议,并嘱咐老同志保重身体。


       

       随后,调研组来到长桥街道苏苑社区卫生服务站参观并座谈交流。陈卫华副局长向调研组介绍了一年来全区开展离休干部家庭医生签约服务工作的总体情况、存在的问题及相应的举措。苏苑社区卫生服务站站长江丽萍通过典型案例,介绍了服务站“保姆式”家庭医生签约、“八个一”工作法等特色亮点工作,使大家对“亲情式”家庭医生签约服务有了更直观、深入的了解。长桥人民医院副院长陈义芳介绍了城区社区卫生服务中心工作基本情况及成效。区卫健委基层卫生科科长陈菊明介绍了利用互联网将远程医疗融入家庭医生服务工作的设想。


      

       李红雅处长指出,基层卫生服务中心离社区近、功能齐全,与医院比较有差异化优势,在分级诊疗工作中承担着重要作用,家庭医生团队可以充分利用自身优势,做好服务离休干部工作。
       陈燕颜副局长对吴中区离休干部家庭医生签约服务工作表示了充分肯定。她表示,吴中区的家庭医生签约工作一是基础好,起步早,在多年的实践中积累了不少经验;二是思路清,重点在服务的标准化、规范化方面下力气;三是特色明,一线家庭医生团队能够主动靠前服务,特别是在老年常见病及慢性病管理方面有亮点有特色;四是成效好,离休干部满意度高。在接下来的工作中,希望吴中区进一步总结经验,积极宣传,并加大绩效管理力度,打造好离休干部家庭医生签约服务工作的“吴中品牌”,以更加扎实、周到细致的服务为离休干部安享幸福晚年保驾护航。

图文  徐虓