情系老干部 讲座送健康
【 发布日期: 2020/8/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 394 】【 关闭窗口

     为增强老同志的自我保健意识,宣扬中医养生理念,8月26日上午,吴中区卫健委、吴中区老龄办联合吴中区委老干部局举办了一场“中医养生保健——刮痧”讲座。
     讲座一开始苏州市中西医结合医院、神经外科护士长史秀丽老师先带领老同志练习了八段锦,接着为老同志详细讲解了中医刮痧养生的基本理念和知识、常用刮痧养生保健内容以及常用刮痧养生保健简易方法。史老师还与老同志进行互动,让老同志通过亲身体验的方式,切身感受到刮痧的独特效果。现场老同志听得非常认真,不仅做着笔记,还在示范中跟随体验,气氛热烈。
     通过举办此次讲座,增强了老同志对中医养生知识的了解,激发了老同志关爱自己,关爱健康的自我保健意识。老同志纷纷表示受益匪浅,对刮痧保健内容又有了新的认识,纠正了以往一些不正确的养生观点,今后将加强锻炼,提高身体素质,把晚年生活活得更精彩。

文  金娟(老年大学)