关爱夕阳红 普法在行动
【 发布日期: 2020/9/3 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 361 】【 关闭窗口

       为进一步落实我区《老年人权益保障法》普法宣传工作,加大老年人合法权益保护力度,努力开创老年人维权法律服务工作新局面,形成全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,本月,吴中区委老干部局联合吴中区卫健委、区司法局在全区开展老年人维权法律服务月活动,通过云平台联手打造线上线下直播课堂,每周为老年人送上一堂普法讲座。

       9月3日上午,省级优秀公诉人、江苏万拓律师事务所实习律师钟俊杰为大家带来普法第一讲《揭秘保健品诈骗的真相》。钟律师通过大量案例指出保健食品欺诈和虚假宣传的典型骗人招数,如骗子经常采取“专家”讲座、“免费”为幌子设下诱惑陷阱、“伪亲情”虚情假意博取信任,“名医”会诊,免费旅游,投资保健品给予高回报等招数,诱使许多老年人面对不实宣传、夸大功效的保健品上当受骗。针对这种情况,钟律师提醒广大老年人保健品不能替代药品,并详细解说了如何区分保健品和药品及如何远离骗局细则,希望大家警惕保健食品非法宣传陷阱。此次课程将会在9月5日下午“晚晴直播间·云课堂”播出。
       在服务月期间,我们将会连续推出遗产继承、非法集资及赡养老人等一系列关系老年人切身利益的普法讲座。通过法律宣传,切实提高老年人的防范意识和辨别能力,为维护老年人的自身利益保驾护航,让更多老年人拥有幸福、健康的晚年生活。