普及继承知识 保障老人权益
【 发布日期: 2020/9/10 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 353 】【 关闭窗口

       9月10日上午,吴中区委老干部局联合吴中区卫健委、区司法局开展的老年人维权法律服务月,线上线下直播课堂第二讲《遗产与继承,不是你想的那么简单》如期开讲。
       此次讲座特别邀请了江苏剑桥颐华(苏州)事务所律师谢夫志,谢律师围绕继承法的核心内容,讲述了财产继承的方式、继承方式优缺点、遗嘱继承规定及风险等主要知识点,并结合案例分析形式就老同志最关注的财产分配问题做了详尽的以案释法,对遗嘱的继承方式和继承过程出现的问题进行多方面解析。在场老同志听得极为认真,很多老同志在做笔记,还有老同志积极提出自己的疑问,台上台下形成互动气氛活跃。

     

       此次讲座也将会在9月12日下午“晚晴直播间·云课堂”播出。今后,我们将继续倾听老同志的心声,深入了解老同志的所需所盼,依托“晚晴吴中”品牌,组织开展更多活动,让老同志晚年生活更幸福。

图  唐嵘嵘   文  金娟(老年大学)