这场讲座带您避开非法集资的“坑”
【 发布日期: 2020/9/17 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 261 】【 关闭窗口

       为提高老年人非法集资防范意识,引导老年人远离非法集资,9月17日上午,吴中区委老干部局联合吴中区卫健委、区司法局开展的老年人维权法律服务月,线上线下直播课堂第三讲《非法集资那些你不知道的坑》如期开讲。

       此次讲座,邀请了江苏万拓律师事务所合伙人黄菊律师,从非法集资的表现形式、非法集资的表现后果、非法集资的现实案例、非法集资的防范四个方面向大家介绍了非法集资的那些你不知道的“坑”。黄律师结合了近年来发生的典型案例,警示大家不要轻信高额回报,要认真审查集资主体的资格和行为是否合法,不要迷信明星广告和电视宣传,要加强学习金融知识,提高预防风险能力。
       大家纷纷表示,近年来越来越多老年人陷入非法集资陷阱,财产损失的案件频发,这场讲座就如同一场“及时雨”。通过专业律师的讲授,大家学到了辨别非法集资和正规金融投资的方法,认清了非法集资的本质,加深了对非法集资行为的认识,提高了对非法集资行为的警觉性,受益匪浅。 此次讲座也将会在9月19日下午“晚晴直播间·云课堂”播出。