老有所养 法护夕阳
【 发布日期: 2020/9/24 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 256 】【 关闭窗口

       随着我国人口老龄化趋势不断加强,关于赡养老人是人们最为关心的话题之一,9月24日上午,吴中区委老干部局联合吴中区卫健委、区司法局开展的老年人维权法律服务月,线上线下直播课堂最后一讲《赡养老人,是孝道也是法定义务》如期开讲。
       此次讲座,邀请了江苏剑桥颐华(苏州)律师事务所律师韩国伟,韩律师根据老年人的特点,有针对性地讲解了《赡养法》的相关法律知识,并用通俗易懂的话语结合现实生活中真实的法律案例,讲解了子女家庭相互推诿、子女无力赡养老人、因各种家庭矛盾,子女拒绝赡养老人、老年人高额医疗费用成为纠纷争议点等日常生活中常见的问题。在短短的一个小时里,前来听讲座的老同志表现出了浓厚的兴趣,老同志们表示通过讲座对自身权益保障、赡养与抚养的相关法律问题有了更加清楚的认识。此次讲座也将会在9月26日下午“晚晴直播间·云课堂”播出。

       为期一月的老年人维权法律服务月系列讲座完美落幕,接下来区委老干部局将紧贴老同志的需要,开展形式多样的讲座,丰富“晚晴直播间·云课堂”内容,让老同志老有所乐、老有所学、老有所为,紧跟时代步伐,不掉队,丰富他们的精神文化生活,增强他们的幸福感、获得感。

图 唐嵘嵘  文  金娟(老年大学)