区委老干部局开展“全面小康 奋斗有我”学习实践活动
【 发布日期: 2020/9/29 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 126 】【 关闭窗口

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,感受苏州高质量发展变化,进一步传承和弘扬苏州“三大法宝”,激发全局上下干事创业和接续奋斗的精气神, 929日,区委老干部局组织全体工作人员开展“全面小康 奋斗有我”学习实践活动。

今天参观的线路横跨古今,大家沿着东吴博物馆馆藏青铜器一路寻迹,流连在散发着千年文脉气息的苏州第二图书馆,品味李良济中医药文化基地的中药之美,最后搭乘工业园区移动5G体验中心的科技高速列车感受苏州高质量发展的丰硕成果。

步入东吴博物馆,映入眼帘的是中华石雕文化艺术廊的各式石雕艺术品,千镜堂中陈凤九先生捐赠的各式青铜古镜更是让人赞叹不已,青瓷斋中众多瓷器珍宝背后的故事同样让大家感触颇多。通过参观这些藏品,不仅让大家直观的感受到艺术品的魅力,更是体会到了古人创新创造的智慧,不知不觉的在这场人文之旅中陶冶了情操。

在李良济中医药文化基地,跟随着讲解员的导览和介绍,大家了解了 “李良济”品牌1914年初创到迈入新时代后创新发展的百年历史,以及在背后无数中医药人的努力与付出,让大家感受到中医药行业自我革新,不断进步的奋斗精神。大家还从药材标本到中药成品,了解不同药品的使用功效,体会中药的悠久历史,感受中药的神奇魅力。参观后,大家都对中医药文化产生了浓厚兴趣,也为我们苏州能够拥有这样的民族企业而感到骄傲。

苏州第二图书馆于2019年对外开放,其中有国内首个文献存储空间利用最大化和智能化的高密集型书库,可容纳近700万册藏书。在图书馆中,多厅数字影院、读者餐厅、文化超市,休闲书吧等配套服务设施让大家眼前一亮,图书馆不再只是提供图书阅览服务,而是给现代生活创造一个文化消费的新平台。参观后,大家纷纷表示这里的环境安静舒适,以后有机会一定要来这里进行学习“充电”。

在园区移动5G体验中心,大家在讲解员的细致讲解中了解了数字通信四十年来的发展历程以及5G技术出现的划时代意义,感受到5G将给我们生活与生产带来的巨大改变。随着5G技术的不断发展与成熟,它将在智慧交通、智慧工地、智慧社区、智慧医疗等诸多领域发挥极为重要的作用。通过参观体验,大家直观地感受了科技的革新力量,深刻体会到“科学技术是第一生产力”这句话的丰富内涵。

通过开展此次学习实践活动,全体工作人员看到了苏州高质量发展取得的辉煌成就,充分感受到科技创新对于现代城市发展的强大驱动力,大家纷纷表示,在今后的工作中要不断加强政治理论和业务知识学习,锐意进取、真抓实干,大力弘扬“以老干部作风做好老干部工作”的优良传统,以新作风展现新作为,奋力开创老干部工作新局面,为谱写吴中高质量发展的新篇章不懈奋斗。