老少携手 快乐乒乓
老干部乒乓队赴胥口实验小学交流
【 发布日期: 2020/10/15 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 108 】【 关闭窗口

       10月15日下午,在胥口实验小学乒乓训练基地,举办了一场别开生面的友谊赛。区老干部乒乓队的11名爷爷奶奶,与胥口实小乒乓队的小球手们开展了一场“雏鹰”战老将的精彩对决。
       此次比赛的老同志,年级最大的已经77岁,而小球手们则以四、五、六年级的学生为主。简单的热身之后,11对选手开始捉对“厮杀”,轮番对决,大家各自拿出自己的看家本领:小选手们进攻凶狠,老前辈们防守稳健,双方一连几个回合相互试探,斗智斗勇,场上不时还传来各种呐喊声,现场氛围十分热闹。精彩的扣杀,飘逸的横拉,变幻莫测的旋球……小球手们打得兴奋,老同志们也直呼过瘾。
       此次友谊赛,充分展示了老同志老当益壮、健康向上的精神风貌,也让小球手们增长了阅历,提升了信心, 更增进了老少携手、老少同乐的忘年友谊。

信息员 宋志达