区委老干部局举办“我是导师”第三季第7期学习沙龙
【 发布日期: 2020/10/16 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 83 】【 关闭窗口
       10月15日上午,区委老干部局举办“我是导师”第三季第7期学习沙龙。本次由老年大学谢美林和姚玉红两位导师给大家授课,全体干部职工参加学习。
       谢美林老师以《健康饮食》为题,围绕日常饮食中常见的生姜,给大家介绍了生姜的营养价值以及一些家常做法,并与学员们展开了热烈的交流互动。姚玉红老师以《公务礼仪》为题,从形象礼仪、交际礼仪和办公礼仪三个方面,讲解了平时工作中需要掌握的礼仪要点,例如正式场合如何着装、公务接待和接打电话的注意事项等。
       在“每月一典”环节,两位导师分别为大家宣讲了“三好老人”马金桥和“五十年如一日奉献爱心”郭唐珍的先进事迹。两位老同志坚定秉承“只有退休干部,没有退休党员”的信念,把自己的一腔热血投入到服务人民中去,以自身的实际行动感染人、影响人、带动人,用责任与担当诠释着共产党员的初心和使命。
        两位导师的精彩授课,赢得了现场阵阵掌声。学员们纷纷表示两位导师的授课“干货”满满,今后不仅要在生活中做一个有心人,注重健康饮食强健身体,在工作中更要注意细节,加强作为公职人员的职业礼仪修养,以更好的身体素质和精神风貌奋力开创老干部工作新局面。