退休专家进社区 义诊惠民暖人心
【 发布日期: 2020/10/19 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 92 】【 关闭窗口

       10月16日下午,区卫健委“银发生辉”志愿团队组织了心内科、消化内科、五官科、急救科、量血压的退休专家医生走进木渎镇马庄社区,开展了“退休专家进社区 义诊惠民暖人心”志愿服务活动。

       活动现场气氛浓厚,吸引了许多社区居民前来健康咨询。老专家们耐心地为居民看病历,听讲述,逐一耐心解答,并给出了专业、实用的意见和建议,让现场群众受益匪浅。义诊活动从14点30分持续到16点,社区群众问诊热情不断高涨,志愿者们更是忙得不可开交。
       此次义诊活动的开展,不仅将热情贴心的服务送到群众的家门口、送到百姓身边,让时刻关注健康的居民大众得到了真正的实惠,更彰显了吴中区“银发生辉”志愿团队乐于奉献、积极发挥正能量的良好风貌,有效提升了老干部工作的社会影响力。