银发生辉在行动 晚晴关怀进校园
【 发布日期: 2020/10/20 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 80 】【 关闭窗口

       集邮是一种特有的民族文化,蕴含了深厚的文化底蕴。10月20日,吴中区老干部集邮小组走进石湖中学,开展“银发生辉在行动  晚晴关怀进校园”集邮展览活动,为学生们带来一场集邮文化的盛宴。

       活动中,集邮小组的老同志精心准备了《没有共产党就没有新中国》《新中国建设成就》《坚决打赢蓝天碧水、净土保卫战》等11个篇章近千张邮品,向同学们讲解邮票的来历、种类以及集邮的意义。随后,同学们分批次观看了邮展,深入了解一枚枚邮票及它背后的故事,充分体会“方寸藏精华,集邮知天下”的无限乐趣。

       此次邮展深受学生们的欢迎,大家对邮票产生了浓厚的兴趣。通过集邮活动的开展,让同学们更加珍惜今天和平幸福的学习环境,激励他们勤奋学习,锤炼品格,立志成才;也帮助同学们树立崇高的理想信念,培育热爱祖国、热爱党、热爱人民的感情。