吴中区发改委开展“薪火相传”主题活动
【 发布日期: 2020/10/21 】【 来源: 发改委 】【 阅读次数: 87 】【 关闭窗口

       为进一步发挥本部门老领导、老同志、老党员的优势作用,助力年轻干部传承优良作风,激发干事创业、敢于争先的斗志豪情。10月19日,区发改委组织开展“薪火相传”主题活动,邀请原吴县人大副主任、计委主任赵明德同志分享自身工作经验。

       86岁的赵明德老主任为与会42名80后年轻干部介绍了发改部门历史沿革,重点讲述了自己在原吴县计委工作岗位上如何坚定理想信念,坚持破难求进,采取改革的办法解决当年物资采购不足的困难,积极推动“蠡口电厂”筹建等工作经历。他同时深情勉励年轻干部要珍惜时代机遇,不断加强学习,认真研读党的最新理论成果,做到内化于心,外化于行。全面强化业务知识储备,提高业务工作水平。坚持学以致用,真正把学习成果转化为谋划工作的思路,推进工作的方法,落实工作的措施。

       主题活动结束后,与会年轻干部纷纷表示,将充分发扬“老发改”的光荣传统,牢记老领导的殷切嘱托,在本职岗位上坚定志向,脚踏实地,担当作为,为推动发改工作高质量发展贡献力量。