九九重阳节 浓浓敬老情 区水务局开展重阳节活动
【 发布日期: 2020/10/27 】【 来源: 水务局 】【 阅读次数: 85 】【 关闭窗口

    岁岁重阳喜,九九丹桂香。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富退休老干部的业余生活,增进老同志之间的交流与联系,1023日,区水务局组织退休老干部开展重阳节活动。

    上午,局分管领导与老干部们欢聚一堂,喜迎佳节,共话发展。顾波副局长向老干部们致以节日的问候与衷心的祝愿,对老同志们多年来的辛苦努力和无私奉献表示了感谢。座谈会上气氛热烈、其乐融融,老干部们互相交流思想、增进了解、加深感情。

    下午,老干部们统一前往吴中博物馆参观,深入了解吴地文化数千年的历史变化及吴中深厚的文化底蕴。通过参观“考古探吴中”“风雅颂吴中”等场馆,老干部们进一步了解了吴文化的起源、发展和特征,体验了吴中的风物特产、精品文物与文化传承。吴中博物馆内新颖的设计、丰富的内容,使老干部们感慨万千。老干部们纷纷表示,今后仍将坚持老有所乐、老有所学、老有所为,继续为吴中经济社会发展贡献自己的一份力量。