吴中区处级退休干部保健疗养团开展主题党日活动
【 发布日期: 2020/10/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 113 】【 关闭窗口
       为缅怀革命先烈,坚定理想信念,10月24日,吴中区处级退休干部保健疗养团开展主题党日活动,参观茅山新四军纪念馆和赵亚夫事迹馆。
       老领导们通过参观茅山新四军纪念馆,深入了解了新四军建成以茅山为中心的苏南抗日根据地、开辟苏中抗日根据地并带领人民夺取抗日斗争的胜利的历史过程。展厅里史料翔实,内容丰富,一幅幅图片,一件件文物,再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。在苏南抗战胜利纪念碑前,老领导们缅怀先烈,向革命先辈致敬。
       下午,在赵亚夫事迹展示馆,老领导们认真听取了赵亚夫同志先进事迹介绍。事迹馆中丰富的展品和照片,生动诠释了赵亚夫对“三农”事业的满腔热忱,对农民兄弟的真挚感情。他55年如一日,扎根茅山老区、传统农区,“把论文下载大地上、把成果留在农民家”,带领群众走出了一条小康之路。赵亚夫用实际行动践行了一名农业科技工作者的历史责任、一名共产党员的使命担当、一名领导干部的赤子情怀。
       通过本次主题党日的参观学习,老领导们走近了那一段段难忘的峥嵘岁月,重温了先辈们创业之艰辛,进一步激发了大家的爱国热情。大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀英烈,珍惜和平生活,继续发挥余热,为吴中当好高质量发展优等生,绘就新时代最美太湖画卷汇聚正能量。
 
 
 
 
图文 朱雯雯