观《八佰》 铭历史 守初心
【 发布日期: 2020/11/4 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 82 】【 关闭窗口

       为进一步丰富老同志精神文化生活,弘扬爱国主义精神,11月4日,区委老干部局“晚晴影院”开映,组织老同志观看爱国主义教育影片《八佰》。
       该片改编自1937年中日淞沪会战中的经典战役,讲述了国民革命军第9集团军第88师524团副团长谢晋元临危受命,率领420余名官兵(史称“八百壮士”),抵抗三十万日军进攻并奋战四天四夜,固守苏州河畔四行仓库的故事。影片中,面对兵力悬殊、没有一丝胜算的困境,远不足八百人的将士们舍生忘死,换取民族的希望,诠释了什么是使命和担当。


       

       在两个半小时的观影过程中,老同志被影片中中国军人抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的民族精神所震撼和感动,许多老同志更是热泪盈眶。大家纷纷表示,一定要珍惜现在,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,做到退休不褪色,在新时代为党和人民事业增添正能量,为吴中区各项事业发展贡献智慧和力量。