助力教育,晚晴生辉
吴中区“晚晴风华”艺术团德江行
【 发布日期: 2020/11/6 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 64 】【 关闭窗口

       自吴中区与德江县开展东西部扶贫协作以来,两地党委、政府高度重视,各部门通力协作,聚焦脱贫攻坚精准发力,取得了良好成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大动力。广大老同志对此也十分关注。
       11月3日,吴中区“晚晴风华”艺术团一行赴德江县第八中学开展爱心捐赠,为扶贫工作添上浓墨重彩的一笔。捐赠仪式上,区人大常委会原主任孙卓表示,此次捐赠不仅是经济上的捐助,更是精神上的激励。希望孩子们能够努力学习,奋发向上,早日成为社会有用之才,为德江开创更加美好的明天。也为两地的共同发展送上了深情的祝愿。德江县人大常委会主任何先美出席活动并讲话,县委常委、副县长李向上主持仪式。此次活动向第八中学图书室捐赠图书2000册,向40名贫困学生捐赠助学金2万元。“晚晴风华”艺术团成员和第八中学的学生们还分别进行了文艺表演。


       随后,“晚晴风华”艺术团党支部赴遵义会议会址以及红军首捷之地娄山关开展“守初心、担使命”主题党日活动。在遵义会议会址,党员们认真参观馆内的图片、文字以及实物资料,重温了那段峥嵘岁月中红军的生活和战斗历程,对中国共产党发展过程中受到的各种严峻考验有了更加深刻的认识。在革命圣地娄山关,党员们缅怀革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的丰功伟绩,在摩崖石刻、诗词碑、娄山关红军战斗遗址陈列馆,感受毛泽东同志“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命乐观主义情怀,聆听红军长征的光辉历史,接受思想洗礼。


   

       通过此次爱心捐赠和主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要以获评全省离退休干部先进集体为契机,以自己的实际行动践行初心使命,走好新时代长征路,为建党一百周年献礼。
 

文 施文文