头脑风暴献计策 务虚会上求实招
——区委老干部局召开2021年度工作务虚会
【 发布日期: 2020/11/16 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 68 】【 关闭窗口
       为深入研究明年工作发展新思路,实现全区老干部工作更好更优发展,11月13日,区委老干部局召开2021年度工作务虚会。区委老干部局副局长、离退休工委书记顾向明主持会议,局中层以上干部参加。
       会上,顾向明首先传达学习全市离退休干部党建工作推进会主要精神,并带领大家原文学习了省委常委、市委书记许昆林的讲话和市委常委、组织部部长陆新的讲话精神。随后,按照会议安排,各科室、局属单位负责人汇报了2021年度的工作思路,并分析了当前老干部工作亮点和存在的问题及改进方法。针对各科室负责人提出的许多创新工作设想,大家开展头脑风暴,积极参与讨论,踊跃发言,献计献策。分管领导就分管领域进行了补充和点评,并就如何开创性开展工作提出了前瞻性和可操作性的思路举措。
       听取大家发言后,顾向明就2021年工作提出相关要求:一是要理清思路,把握发展机遇,发扬真抓实干精神,主动融入长三角一体化发展,积极对标上海老干部工作,进一步提高我区老干部工作质量;二是要增强团队意识,加强科室间沟通合作,从全局角度看问题、想问题,把全局工作下成一盘棋,全力推进各项工作迈上新台阶;三是要进一步强化、深化、细化亮点工作,增强谋划能力,重视执行力,办好建党一百周年、吴中区建区二十周年老同志分享交流及重阳节等重点活动;四是要强化品牌打造,以“晚晴吴中”品牌建设为主线,坚持“走新”和“走心”两个服务宗旨,达到活动体系化、项目品牌化的目标。同时,要提高认识,对标先进,站在再当全省老干部工作先进的高度,充分认识目前工作中存在的问题与不足,明确重点,坚定信心,确保圆满完成今年各项任务指标,实现明年我区老干部工作“开门红”。
       大家纷纷表示,此次务虚会别开生面、务虚不虚、收获满满,让所有人在共同探讨、思考中,更有思路、更有举措、更有信心开展好明年的工作。