区税务局离退休志愿者参加“先锋先服务 管家伴您行”主题活动
【 发布日期: 2020/11/25 】【 来源: 苏州市吴中区税务局 】【 阅读次数: 201 】【 关闭窗口
        11月17日,区税务局“税月银辉”离退休志愿服务队志愿者们,在区税务局机关党委书记孙军的带领下,走进长桥街道南区社区,参加与社区党委联合开展的“先锋先服务  管家伴您行”主题活动。这是自7月“税月银辉”离退休志愿服务队成立以来,志愿者们继参加防疫抗疫、爱心帮扶、文化宣传等各类志愿活动之后,参加的又一项志愿服务,也是离退休志愿者与在职志愿者第一次一同走进社区开展活动。
        离退休志愿服务队积极发动居住在南区社区周边的老干部、老党员报名,并在充分考虑就近和安全的基础上,安排志愿者参加活动。参加活动的志愿者代表与其他党员代表们齐聚南区社区会议室,先上了一堂贯彻十九届五中全会精神的专题党课、倾听了社区党员的心得体会、重温了入党誓词、合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,进一步强化了身份意识,坚定了理想信念。随后,走进社区居民楼间,协助在职志愿者发放减税降费宣传资料,引导在职志愿者为社区居民答疑解惑,倾听社区居民居家养老生活状况,为社区居民送服务、送温暖,为区局税法宣传贡献一份力量。
        今后,“税月银辉”离退休志愿服务队还将根据老干部特长和老干部工作特点,结合税务局中心工作和社区治理工作,开展税法宣传、文化宣传、社区共建等各类志愿服务活动,引导老干部银发生辉、助力火红年代。