城南街道机关退休党支部开展 “走基地 看小康 聚力量”主题教育活动
【 发布日期: 2020/11/26 】【 来源: 城南街道 】【 阅读次数: 167 】【 关闭窗口

       站在“十三五”规划收官、“十四五”规划开局的新起点,为带领老党员继续传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量,激励和动员老党员砥砺爱国情怀、永葆奋斗精神,11月24日,城南街道机关退休党支部组织全体党员开展“走基地、看小康、聚力量”主题教育活动。

       全体党员先后参观了枫桥铁岭关、穹窿山谍战影视馆和新四军太湖游击队纪念馆这三处红色教育基地。党员们在展馆讲解员的引导下,仔细观看了抗日战争和解放战争时期遗存下来的各种珍贵文物、文献、图片、视频短片以及实物资料,认真听取了现场讲解,真切体悟了当年苏州军民共同抗日以及与国民党反动派进行艰苦卓绝斗争的岁月,在一幅幅图片、一件件实物面前,老干部们不时止足观看,思索前行,深切怀念老一辈无产阶级革命家和革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩,探寻新四军太湖游击队革命足迹。

       活动结束后,老党员们纷纷表示,通过此次实地参观红色教育基地,感受了红色洗礼,淬炼了思想灵魂,将更加坚定的团结在党的周围,坚定信心,牢记使命,离岗不离党,退休讲奉献,继续发挥余热,在城南街道比学赶超、勇攀新高的道路上贡献力量。