先锋义诊暖民心
区卫健委“银发生辉”志愿服务队为甪直镇甫港村村民提供义诊
【 发布日期: 2020/11/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 184 】【 关闭窗口

       自“先锋枢纽”上线以来,吴中区委老干部局积极对接系统平台,根据自身优势提供对应便民服务。11月26日下午,甪直镇甫港村利用“先锋枢纽”中的资源预约了区卫健委“银发生辉”志愿服务队提供的义诊服务。

       活动现场,气氛活跃。居民们在每个义诊台前自觉排起长队,退休医生志愿者们详细询问病情细节,耐心地量血压、看片子、翻病例,根据病情给出合适的建议,提出治疗方案和建议用药,让居民足不出户就能享受免费而优质的医疗服务,同时也彰显了老干部们退休不褪色、离岗不离党的政治本色。
       近年来,区委老干部局通过成立银发人才库,组建各类银发志愿服务队,选树和培育正能量先锋等途径,组织和引导全区银发人才面向社会和群众。今后,区委老干部局将继续以“银发生辉”志愿服务品牌建设为切入点,拓展渠道载体,创新方法手段,全力推动志愿服务组织化、项目化、品牌化、长效化,让银发志愿服务走到群众身边、走进群众心里,做好民生服务答卷。