区委第二巡察组巡察区委老干部局情况反馈会召开
【 发布日期: 2020/11/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 224 】【 关闭窗口
       根据区委巡察工作的统一部署,11月26日,区委第二巡察组巡察区委老干部局(离退休干部工委)情况反馈会在区委老干部局召开。区委第二巡察组组长陆建伟及巡查组全体成员,派驻区委组织部纪检监察组同志,区委老干部局领导班子及全体人员参加会议。陆建伟就巡察期间的工作情况作反馈报告。区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹主持会议并作表态发言。
       陆建伟在反馈意见中指出,根据区委统一部署,2020年8月3日至10月29日,区委第二巡察组对区委老干部局(离退休干部工委)进行了巡察。巡察组认真贯彻区委对巡察工作的指示精神,通过听取工作汇报、查阅相关资料、个别谈话、现场走访、知识测试等方式,对区委老干部局各项工作开展了集中巡察,顺利完成了巡察任务。巡察发现区委老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,聚焦离退休干部党的建设、“晚晴吴中”老干部工作品牌打造,用心用情做好老干部服务管理和党的建设,各项工作取得了明显成效。但同时也存在贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、党组织领导班子和干部队伍建设等方面的问题。针对巡察发现的问题,陆建伟提出三点整改意见建议:一是增强“四个意识”,主动构建老干部工作新格局;二是压实“两个责任”,坚持涵养风清气正新生态;三是夯实政治根基,着力激发干部队伍新活力。区委老干部局要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照区委巡察领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
       殷虹表示,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是明确责任,层层落实,全局统筹整改部署;三是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。区委老干部局将以此次巡察为契机,以高度的政治责任感,认真落实区委第二巡察组的反馈意见和提出的工作要求,从严从快、积极主动、扎扎实实抓好整改落实工作,促进全区老干部工作迈上新台阶,为开创吴中“十四五”高质量发展新局面贡献智慧力量!