喜报!我区三家单位四名个人受省文明办、省关心下一代工作委员会表彰
【 发布日期: 2020/11/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 199 】【 关闭窗口

       近日,吴中区关心下一代工作委员会被省文明办、省关心下一代工作委员会授予全省校外教育辅导站工作先进集体荣誉称号;香山街道香山花园社区校外教育辅导站、郭巷街道湖景花园社区校外教育辅导站被授予全省优秀校外教育辅导站荣誉称号,沈秧生、张荣康、陆永华、陆怡婷被授予全省优秀校外教育辅导站工作优秀辅导员荣誉称号。

       党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进新形势下青少年思想道德建设工作提出一系列新思想新要求。一直以来,我区关工委坚持从实际出发,艰苦奋斗,注重实效,全区各地共建222个校外教育辅导站、点,有691名“五老”和536名在职教师等志愿者担任辅导员,利用寒暑假、节假日等课余时间开展教育关爱活动,全区校外教育辅导站呈现出又好又快持续健康发展的良好态势。下一步,我区关工委将继续突出思想引领“强内涵”、抓好贯通融合“提质量”、创新形式载体“上水平”,做亮品牌,努力把辅导站办成孩子开心、家长安心、党委政府和群众满意的快乐园、安全岛,让全区关心下一代工作有一个质的提升和飞跃。