区委老干部局举办“我是导师”第三季第8期学习沙龙
【 发布日期: 2020/11/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 187 】【 关闭窗口
      11月27日下午,区委老干部局举办“我是导师”第三季第8期学习沙龙。本期由老年大学褚才林和老干部活动中心危仁旺两位导师给大家授课,全体干部职工参加学习。
       褚才林老师以《微信是什么》为题,以我们日常生活使用频率较高的手机软件——微信为主角,介绍了这款比传统短信沟通方式更灵活、更智能、更节省资费的即时通讯工具的产生历程与社会价值,引起了在场学员的深深共鸣。危仁旺老师以《工会知识》为题,向大家普及了工会组织的性质和工会管理的相关规定,并对工会会员的权利与义务、工会经费的使用与管理进行了详细介绍,提升了大家对工会组织的认同感和归属感。
       在“每月一典”环节,两位导师分别为大家宣讲了“花甲进苗乡 烛照学子路”陈立群和原航天科工集团七院工程师林家丰的先进事迹。两位老同志秉持“退休不褪色”的奉献理念,把自己的一腔热血投入到服务人民中去,展示了无私大爱的时代楷模精神。
     学员们纷纷表示两位导师的授课贴近工作实际,通过“我是导师”这一学习平台,为大家提供了更多交流和探讨的机会,开阔了视野和思路,必将助推新时期老干部工作更上新台阶。