区委老干部局党支部召开专题学习会
【 发布日期: 2020/11/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 200 】【 关闭窗口
       11月27日,区委老干部局党支部在局三楼会议室召开专题学习会。会议由局党支部书记顾向明主持,支部全体党员参加。
       会上,顾向明就本次党员学习的主要内容作了说明,会议分为两项议程,一是学习党的十九届五中全会精神,二是学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。
       随后,大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,陈卫华同志指出,党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,总结了“十三五”以来取得的决定性成就,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标、2035年远景目标,从12个方面部署了“十四五”时期经济社会发展的重点任务,为今后一个时期我国发展提供了遵循。
       接着,顾向明传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,她指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会长江经济带发展取得的阶段性成效,认真落实推动长江经济带高质量发展的总体要求,并将其作为当前乃至今后一个时期推动经济社会发展各项事业的纲领性文件,践行新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展,切实在新时代展现老干部工作发展新气象。
       通过学习,全体同志进一步加深了对十九届五中全会精神和深入贯彻新发展理念的学习理解,纷纷表示要持续抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全区老干部工作更好更优发展。