区委老干部局召开巡察反馈意见专题研究会
【 发布日期: 2020/11/30 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 95 】【 关闭窗口
       2020年11月30日下午,区委老干部局召开专题研究巡察反馈意见工作会,会议由区委老干部局副局长、离退休工委书记顾向明主持,全局中层以上干部参加会议。
       顾向明指出,区委第二巡察组巡察区委老干部局所反馈的主要问题和提出的意见建议,实事求是,客观公正,全局同志要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,按照即知即改、立行立改、真改实改、全面整改的原则,在巡察整改期限内,从贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署,整治群众身边腐败问题及不正之风,党组织领导班子和干部队伍建设3个方面存在的9项23个问题着手,制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项分解、逐项落实、逐项销号,切实做到事事有回音,件件有落实,将整改工作作为当前的重点工作来抓,确保在每一个规定时间节点前高质量完成各项整改任务。
       为切实加强对此次巡察整改工作的领导,区委老干部局成立了巡察整改工作领导小组,牵头负责巡察整改工作的协调推进、督导督查和效果评估。局机关各科室、下属活动中心和老年大学分别结合各自职能对反馈问题进行了认真分析,并提出了初步整改意见。下一步,将根据整改的内容进一步细化整改措施,明确工作要求,落实具体人员,精心谋划,抓好落实,通过巡察整改进一步促进全区老干部工作健康发展。