苏州市 “晚霞生辉”主题活动成果汇报暨干部荣誉退休仪式在吴中区举办
【 发布日期: 2020/12/9 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 397 】【 关闭窗口

       12月8日下午,苏州市“晚霞生辉”主题活动成果汇报会暨干部荣誉退休仪式在美丽的吴中太湖之滨——太湖国际会议中心举行。江苏省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦,省委老干部局副局长孙步乾,苏州市委常委、组织部部长陆新,吴中区委书记陈嵘等领导,苏州市人大常委会原主任黄俊度、周福元等老领导出席现场活动。全国、全省、全市离退休干部先进个人代表,全市老干部、老干部工作者近200人参加活动。

      活动由苏州市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工作委员会主办,吴中区委组织部、区委老干部局、区委离退休干部工作委员会、区文明办承办。

       

       吴中区委书记陈嵘在致辞中表示,广大离退休干部身上集中体现了对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,是我们学习的榜样、行动的标杆。当前,吴中正处于全面收官“十三五”、奋力开局“十四五”的关键时期,明年是建党100周年,2月28日也将迎来吴中建区20周年。吴中将认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、市委的要求,积极对接长三角一体化,全力打造生态、文化、产业三大高地,在构建新发展格局中展现新作为,谱写新时代吴中高质量发展的崭新篇章。真诚期望各位老领导、老同志继续关心支持吴中发展。

       苏州市委常委、组织部部长陆新指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是苏州努力建设社会主义现代化强市的重要力量。他要求全市各级组织部门、老干部工作部门全面贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,对标“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,认真思考谋划“十四五”时期和明年老干部工作的发展目标、思路和措施,全面加强离退休干部党的建设,健全完善老同志发挥作用的长效机制,切实做好离退休干部服务管理工作,努力为老同志颐养天年、发挥余热创造更好条件。希望广大老同志一如既往关心支持苏州各项事业发展,积极投身“银发生辉”志愿服务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中老有所为、发光发热,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出应有贡献。

       活动分为“忆·霞印初心”“奔·聚力小康”“梦·启新征程”三大篇章,全面回顾2020年苏州市“晚霞生辉”主题活动成果。全市广大离退休干部在苏州一步一个脚印把习近平总书记勾画的“强富美高”蓝图变成现实的伟大进程中“退休不褪色”,奋斗不息、奉献不止,书写着“晚霞生辉”的生动实践,战疫情、树新风,助脱贫、赞小康,话传承、再出发,坚持“五个先行”服务基层、群众、社会中,以拳拳赤子之心、殷殷家国情怀,一同书写了中国梦的最美苏州小康篇章。

       活动中为苏州市乡村振兴学堂等15家第二批全市正能量教学基地和杨自中等20位第二批全市离退休干部增添正能量活动兼职导师授牌、颁发聘书。

       活动现场通过5G视频连线贵州铜仁,展示全市老干部在东西部协作扶贫大背景下对口帮扶铜仁、助力脱贫攻坚的志愿先锋行动。同时为在苏州市委老干部局举办的《同心迎小康》征文活动中获奖单位颁奖。

       在“梦·启新征程”活动篇章中表彰了20位第二届全市最美老干部,生动展示了广大离退休干部传承革命精神、忠心向党、一心为民的时代风采。

         活动中还精心举办“再出发再接力“干部荣誉退休仪式,向新退休干部表达组织的亲切关怀,引导开启“银发生辉”新征程。

       

       

       

       活动现场老同志们带来了美轮美奂的歌舞表演,吴中区晚晴风华艺术团带来了经典曲目《红梅赞》,吴中区老年大学倾情演绎了江南风时装秀《苏州的月亮》。最后,活动在苏州老干部艺术团、老干部歌咏协会《沿着社会主义大道奔前方》雄壮歌声中圆满落下帷幕。