喜报!胥口镇的这群人不简单收获省市荣誉
【 发布日期: 2020/12/11 】【 来源: 胥口镇 】【 阅读次数: 205 】【 关闭窗口

       有一群人他们乐于奉献、勇作表率,街巷里你看到的那一抹红是他们。有一群人他们听党话、跟党走,红旗下你看到的那一抹白也是他们。他们是谁?他们是志愿者、是银发先锋、也是一个个普通的胥口退休干部。在本该颐养天年的日子里,他们始终保持着“不忘初心、牢记使命”的政治本色,展现着“老骥伏枥、壮心不已”的优良作风,为胥口高质量发展贡献着自己的银发正能量。

       在这个不平凡的2020年即将结束之际,为表扬先进、弘扬正气。江苏省委老干部局、苏州市委老干部局评选出了一批优秀的先进集体,其中胥口镇退休老干部党支部获评全省首批“六有一提升”示范党支部,胥口镇“箭泾三老”志愿服务队获评苏州市离退休干部先进集体。

       下面就让我们一起看看这两个先进集体的光辉事迹吧!

       胥口镇退休老干部党支部共有21名党员,支部成立至今始终坚持将学习党的方针政策作为首要的政治任务,牢固树立为党和人民增添正能量的价值取向,严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本制度,积极参与全镇各项攻坚行动。近年来,支部多次荣获胥口镇先进基层党组织、吴中区老干部工作先进集体,支部党员也屡获荣誉,共有8名党员获得胥口好人称号,2名党员获得吴中区最美老干部称号。今年支部参与疫情防控、人居环境整治,文明城市创建等全镇重点工作20余次,惠及群众2500余人,捐款捐物6000余元,有效发挥老干部党员传帮带作用。

       胥口镇“箭泾三老”志愿服务队是胥口镇箭泾村以“老党员、老干部、老教师”为典型,通过“自愿报名,统一活动”的方式,把全村热心服务社会“三老”集聚到一起,组建形成的老年志愿服务队。志愿服务队目前共有“三老”成员120余人,成员始终活跃在全村政策理论宣传、环境卫生监督、邻里纠纷调解、美丽村庄建设等工作中,利用自身德高望重的号召力,为促进村风民风改善、传承乡村文化,发挥了老前辈们的正能量!今年,面对年初突如其来的疫情,“三老”们第一时间参与到疫情防控一线,帮助登记返苏人员、发放防疫宣传资料、调解处理矛盾,为胥口镇箭泾村疫情防控工作作出了重要的贡献。