我区胥口镇退休老干部党支部获评全省离退休干部“六有一提升”示范党支部
【 发布日期: 2020/12/11 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 286 】【 关闭窗口
       近日,中共江苏省委老干部局、中共江苏省委离退休干部工作委员会下发《关于公布全省离退休干部“六有一提升”示范党支部名单的通知》(苏委老干工委〔2020〕7号),我区胥口镇退休老干部党支部获评全省离退休干部“六有一提升”示范党支部称号。
       自“六有一提升”达标创优工作开展以来,区委老干部局、离退休干部工委认真贯彻省委、市委、区委关于离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作的有关要求,通过深入调查研究,积极推进促覆盖;认真贯彻落实,强化完善促达标;坚持党建引领,持续推动促生辉三步走,凝聚思想共识,落实工作责任。
       胥口镇退休老干部党支部始终做到三个坚持,一是坚持党建引领,“老有所学”筑牢支部堡垒,二是坚持晚霞生辉,“老有所为”践行初心使命,三是坚持用心用情,“老有所乐”搭建银发之家。支部积极响应参加区委老干部局组织开展的各类正能量活动。依托“晚霞生辉”、“箭泾三老”、“老干部宣讲团”、“老年艺术团”等老干部志愿服务队,在“扫黑除恶”、“263”专项行动、“331”专项行动、“农村人居环境整治”等工作中帮助宣传政策、疏解矛盾、解决问题。并深入基层,围绕社会主义核心价值观开展各类政治宣传、慰问演出、文化惠民活动,进一步发挥老干部党员传帮带、示范带动作用。
       下一步,区委老干部局还将继续注重培育、选树、宣传“六有一提升”示范党支部的先进典型,引导激励广大离退休干部党员干部在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为,为吴中当好新时代高质量发展“优等生”,绘就新时代太湖最美画卷作贡献。
 
 
文 朱雯雯