区工信局举办离退休干部情况通报会暨国际政治经济形势报告会
【 发布日期: 2020/12/14 】【 来源: 工信局 】【 阅读次数: 64 】【 关闭窗口

       12月11日,区工信局举办离退休干部情况通报会暨新冠疫情冲击下的国际政治经济形势分析报告会,会议由局党委委员、副局长李思同志主持,局离退休老干部、老党员参加了报告会。

         会上,李思同志首先代表局党委,向全体离退休干部通报工信局今年主要工作情况和明年工作思路。

       会议特邀苏州大学教授、苏州市委党校特聘教授钮菊生同志,作题为“新冠疫情冲击下的国际政治经济形势分析”专题报告。钮教授以新冠疫情为切入点,深刻阐述了今年以来复杂多变的国际政治经济形势,并对我国采取积极应对措施,取得的丰硕成果与西方国家进行了对比分析,让大家更加深刻地认识到中国特色社会主义制度的优越性。

       钮教授的报告深入浅出、案例丰富,不时赢得在座党员干部的热烈掌声。老干部们纷纷表示,钮教授的报告使大家对西方虚伪的“民主、自由”有了更为深刻清晰的认识,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在今后的生活和学习中,将进一步增强信心,继续运用自己的经验和智慧,一如既往地关心支持工信局的工作,为全区工业经济高质量发展贡献余热。