提升防诈反诈能力 共享安乐美好生活--横泾街道开展老干部意识防反诈宣传讲座
【 发布日期: 2020/12/16 】【 来源: 横泾街道 】【 阅读次数: 79 】【 关闭窗口

        为进一步深化防范电信诈骗宣传工作,提高老干部们的安全防范意识和辨别能力,让老年人看好口袋的“养老钱”,享受安乐美好的晚年生活,12月10日,横泾街道老干部支部于“笃学堂”开展了意识防反诈宣传讲座,吴中区意识防反诈骗讲师顾蕾为退休干部们上了 生动的一课。
       讲师结合电信诈骗的特点,讲述了投资理财诈骗、冒充公检法诈骗、网络购物诈骗等时下盛行的诈骗手段,并通过典型案例分析、情景模拟、观看短片等形式,丰富了讲解内容,让听众们进一步了解典型诈骗的各种形式、手段和危害,提高了老干部们的安全防范意识和辨别能力。
       此次讲座,通过分析案例,总结经验和传授辨别技巧,筑牢了老干部的思想防范意识,提高了老干部的自我保护能力,对维护自身财产安全、构建美好和谐家庭具有积极意义。