区委老干部局召开“四史”学习教育动员部署会
【 发布日期: 2020/12/21 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 96 】【 关闭窗口

       为深入学习贯彻习近平总书记关于“引导广大党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史”“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来”重要论述精神和区委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》要求,进一步推动全体党员干部学好“四史”,12月21日上午,区委老干部局党支部召开“四史”学习教育动员部署会。全局党员参加会议,党支部书记顾向明主持会议。

       会上,支部书记顾向明对“四史”学习教育的背景和重要意义进行了介绍,传达了全区“四史”学习教育部署动员会上区委书记陈嵘的讲话精神并作动员讲话。顾向明指出,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要途径,是党员的重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。

       顾向明强调,全体党员干部要提高政治站位,要以学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想为主线开展“四史”学习教育,进一步做到学史明志,为吴中高质量发展凝聚强大力量。一是精准把握定位,充分认识“四史”学习教育的重要意义,增强参加“四史”学习教育的思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是精确对标要求,切实推动“四史”学习教育落实落细。要整合资源,充分用好苏州、吴中的红色资源,开展主题党日、红色巡访等活动。要主动服务,加强对全区离退休干部党支部开展“四史”学习教育的指导,发挥离退休干部在全区“四史”学习教育中的优势作用。三是精心组织领导,努力保证“四史”学习教育取得实效。要注重统筹,全局上下协调配合落实“四史”学习教育;要注重日常,把“四史”学习教育融入党员干部日常学习,实现学习教育常态化;注重实效,把“四史”学习教育与全区离退休干部工作紧密结合起来,推进全区离退休干部工作再上新台阶。