区税务局举办“流金税月传薪火 银发生辉再出发”荣退仪式
【 发布日期: 2020/12/28 】【 来源: 苏州市吴中区税务局 】【 阅读次数: 281 】【 关闭窗口
        “参加税务工作以后,几次改革分家时都坚持选择留在税务部门,为税务工作奉献一生,我从来没有后悔过。”“到龄退休前一天我还在整理档案,退休的这段时间,我每天还要回去看看,以后岗位上来了新人,我一定回去传帮带。”“在税务部门工作了近三十年,非常感谢单位的关心,退休了非常舍不得。” 
        12月23日下午,区税务局举办了“流金税月传薪火银发生辉再出发”局机关干部荣退仪式,退休干部们在荣退仪式上的肺腑之言让大家感慨万千。区税务局党委委员、副局长孙军,机关离退休党支部书记、人事教育股主要负责人、退休人员所在股室全体干部,党建工作股、工会、老干部志愿者团队代表共同参加了仪式,在寒冷的冬天为退休干部们送上温馨的回忆与温暖的祝福。 
        本次荣退仪式共分为“税月回眸忆往昔”“退休伊始传薪火”“银发生辉再出发”三大篇章。在“税月回眸忆往昔”篇章,人事教育股主要负责人介绍了三位退休干部的简要情况,与会干部们一一回忆分享了与退休干部共事的经历、日常的交往沟通,表达了感谢与敬佩之情,退休干部也从结缘税务工作、在税务岗位学习锻炼、为税务工作无悔奉献等方面深情回忆了“税月”生涯,整场回忆交流充满了欢笑、感恩与积极向上的正能量。在“退休伊始传薪火”篇章,三位退休党员在机关离退休支部书记的带领下,重温入党誓词,开启人生新篇章,随后,区税务局党委委员、副局长孙军为退休人员颁发了退休证书,送上服务暖心包,两位退休干部代表与股室年轻干部签订了《薪火相传结对协议书》,为新时代赋能,为税收事业续航。在“银发生辉再出发”篇章,区税务局通报了2020年离退休干部工作情况,邀请“税月银辉”离退休志愿服务志愿者代表发出号召,倡议退休干部们不忘初心葆本色、银发生辉再出发。
        仪式最后,区税务局党委委员、副局长孙军代表党委祝贺三位同志光荣退休,感谢三位同志为吴中税收事业所做的贡献,并希望退休干部能退岗不退党、退休不褪色,继续践行初心使命、贡献余热,助力年轻干部成长、支持税收事业发展。