区委老干部局举办党的十九届五中全会精神离退休干部专场宣讲会
【 发布日期: 2020/12/28 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 79 】【 关闭窗口
       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实加强离退休干部党组织建设,引导离退休党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,12月28日上午,区委宣讲团成员、老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明为离退休干部开展党的十九届五中全会精神主题宣讲。全区离退休干部党支部书记、住城区离退休干部近100人参加了宣讲会。
       顾向明首先介绍了十九届五中全会召开的基本情况,随后,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标团结奋斗”四个方面,对党的十九届五中全会精神作了详细解读,并对离退休干部深入学习宣传全会精神提出了希望。宣讲聚焦重点和关键,图文并茂、内涵丰富、系统全面,让老同志们对十九届五中全会主要精神有了更加深刻的理解,对我国经济社会发展情况有了更加深入的认识,为老同志深入、系统地理解和把握全会精神起到了指导作用。
       老同志们一致认为,本次学习活动极具时效性,效果很好,加深了大家对全会精神的理解。部分离退休支部书记更是表示在今后的支部活动中将把学习贯彻党的十九届五中全会精神与“四史”学习教育、“主题党日”等实践相结合,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,唱响“晚晴吴中”主旋律。